Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Category:

Ракетная бригада-2 ("Глубина-2016")

В Севастополе на полигоне учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединённого учебного центра Военно-Морского Флота (ВМФ) России завершился всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2016», в ходе которого команды всех флотов и Каспийской флотилии, а также представители частей центрального подчинения состязались в подводных видах спорта и мастерстве водолазных работ
Это частично или полностью объясняет, почему на протяжении нескольких недель большая часть корабельного состава ракетной 41-й бригады ЧФ была расположена на Куриной (причал №9)
http://function.mil.ru/


2. Этап включал в себя соревнования по десяти видам: подводные поисковые работы (поиск и подъем затонувшего изделия, обследование дна акватории, поиск в заданном секторе), плавание в ластах 4х200 метров, плавание с аквалангом, подводная борьба, подводное ориентирование, сварка, резка объектов под водой, оказание помощи аварийной подводной лодке, работа в затопленном отсеке, оказание первой медицинской помощи. По итогам соревнований первое место заняла команда Северного флота, «серебро» — у специалистов Черноморского флота. Третье место присуждено водолазам Каспийской флотилии и представителям частей, подчинённых Главному командованию ВМФ России.
http://function.mil.ru/

3. Как я уже писал в предыдущей части, пару недель назад часть 41-й бригады была размещена на Северной стороне (вместо Карантинной бухты) на 9-м причале.


4. Один из моих читателей altsil поинтересовался, что же тогда находится в Карантинной бухте. Отвечаю фотографией: МРК "Штиль", РКА "Приднепровье" и ПСКР "Буковина" - это похоже единственные корабли, которые оставили в бухте Карантинной на время конкурса водолазов.

25 июня 2016 г.

5. МРК "Штиль"

27 июня 2016 г.

6. РКА "Приднепровье" и ПСКР "Буковина"

27 июня 2016 г.

Такие дела :)
Фото кораблей - автора.


Tags: Карантинная, МРК, Черноморский флот, водолазы, катера, конкурс, корабли'16
Subscribe

Posts from This Journal “корабли'16” Tag

  • Кто там у причалов? 2016-07

    Да, да.. 2016 год. Нашёл в необработанном фотоматериале. Из серии "вспоминая буйных". Морской буксир "МБ-31" в ремонте на 13 СРЗ. Рядом стоят…

  • Севастополь разный. Выпуск 2016-5

    2016 год Продолжаю рассказывать о Севастополе таком разном и порой таком не похожим самим на себя. На заглавном фото Балаклавский дом культуры и…

  • Вспоминая "буйных"

    Фотография, ставшая уже архивной. В журнале еще не была. 24 июня 2016 года 2. Год назад 2 корабля проекта "Буян-М" с радостью встречали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments