Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Category:

Три поколения СКР+

Волей адмиралов или просто случая, на 12-м причале расположились по ранжиру(возрасту)почти все типы сторожевых кораблей Черноморского флота. Конечно тут еще есть и "бабушка" Керчь на пенсии и загостивший БРК "Славутич", но они к сегодняшнему фотоматериалу не относятся :) Для полной картины не хватает СКР "Пытливого" (пр. 1135М)

СКР "Адмирал Григорович"

2. Самый молодой в этой линейке - СКР "Адмирал Григорович" (пр. 11356). Спущен на воду 14 марта 2014 года


2.1 Постарше будет СКР "Ладный"(пр.1135). Корабль спущен на воду 07 мая 1980 года.


2.2 Ну и самый старый из СКР-ов Черноморского флота и уже единственный в своем роде - СКР "Сметливый (пр. 61М). Спущен на воду 26 августа 1967 года.


3. Кроме своего первоначального назначения (борьбы с подводными лодками), корабли объединяет общая планировка энерегетических установок: это носовая группа маршевых турбин и кормовая группа турбин форсажных. Но стоит заметить, что корабли пр. 11356 (СКР "Адмирал Григорович") более универсальны, чем их предшественники. Они предназначены для ведения боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения


3.1 Вечернее фото


5. На водной глади утренней Севастопольской бухты стоят (слева направо) СКР "Адмирал Григорович", СКР "Ладный", СКР "Пытливый", БПК "Керчь" и БРК "Славутич"


6. Не очень удачная фотография "троицы" со стороны правого борта СКР "Адмирал Григорович"


Такие дела) Справка - http://flot.sevastopol.info
Фото автора

Tags: БПК "Керчь", СКР, Северная, Черноморский флот, корабли'16, причал
Subscribe

Posts from This Journal “корабли'16” Tag

  • Кто там у причалов? 2016-07

    Да, да.. 2016 год. Нашёл в необработанном фотоматериале. Из серии "вспоминая буйных". Морской буксир "МБ-31" в ремонте на 13 СРЗ. Рядом стоят…

  • Севастополь разный. Выпуск 2016-5

    2016 год Продолжаю рассказывать о Севастополе таком разном и порой таком не похожим самим на себя. На заглавном фото Балаклавский дом культуры и…

  • Вспоминая "буйных"

    Фотография, ставшая уже архивной. В журнале еще не была. 24 июня 2016 года 2. Год назад 2 корабля проекта "Буян-М" с радостью встречали в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments