Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

Фестиваль вина и винограда в Alma Valley. Первая часть.

В прошедшее воскресение в с. Вилино на территории винодельческой компании Alma Valley при поддержке властей Крыма прошел Крымский республиканский фестиваль "Золотая гроздь винограда". Добрую половину компаний, которые представили свои вина на дегустацию я до этого не знал. Кстати, кто приехал на фестиваль на автомобиле - было немного скучновато, а ведь столько вкусностей разливали!

Одно из зданий компании Alma Valley, стилизованное под винные бочки

Идея винодельческого проекта Alma Valley родилась в середине 2000-х годов, когда в Крыму началась приватизация земель сельскохозяйственного назначения. Один из наиболее перспективных участков для нового виноградника был найден в долине реки Альма, вошедшей в мировую историю как место Альминского сражения 1854 года – важной вехи Крымской войны 1853–1856 годов.
В 2005 году группа швейцарских специалистов: агрономов, инженеров и архитекторов, была приглашена исследовать потенциал Альминской долины для возделывания классических европейских сортов винограда, а также для проектировки и сооружения современного винодельческого предприятия.
Первые лозы на участке близ Вилино были высажены в 2008 году, а оборудованная по последнему слову экологической науки гравитационная винодельня введена в строй в 2013 году.

http://alma-valley.ru/

2. Взгляд на здание из-за забора.


3. Желающих могли прокатить на воздушном шаре. За 5000 рублей с носа желающих не нашлось.


[Нажмите, если вас интересуют трактора)]4. Выставка тракторов, работающих на полях компании. Т.е. это "боевая" техника, а не выставочные образцы.


5. Единственный образец "отечественной" техники, среди целого парка тракторов из Германии. По клику можно перейти в альбом ЯФа и посмотреть в большем разрешении


6. Чеканочная машина. Идет среди рядов и подрезает лозу. По клику можно перейти в альбом ЯФа и посмотреть в большем разрешении


7. Трактор Fendt 211 c механизмом для общипования виноградных листов. По обоим сторонам расположены механизмы межкустовой обработки (оранжевые)


8. Трактор Fendt с погрузочным устройством. Сзади прицеп с самосвалом. Т.е. все работает по принципу "обслужил себя сам"


9.


10. Кабина с кондиционером и музыкой) Все навесные механизмы управляются джойстиком. Привод механизмом - гидравлический.


11. Что за механизм?


Пойдем же к самому фестивалю, откуда был слышен шум толпы смешанный с музыкой концерта.

12. Людей было много, но без давки


13. Сразу у входа работал чеканщик. Можно было сделать монетку на память со своим именем и эмблемой фестиваля.


13.1 Эмблема фестиваля на монете


14. Неприметная выставка картин была.


15. Место презентации вин ООО "Интерфин". Интернет говорит: "В августе 2014 года впервые на Российский рынок поступила первая партия вина "Крымская коллекция". Вино изготовлено ООО "Интерфин" на Инкерманском заводе марочных вин (ИМВЗ) из виноматериала, выработанного из собственного винограда ООО "Интерфин". Интерфин возделывает более 500 га виноградников в Крыму."


16. Небольшая презентация ресторана Бахчисарай. Фото просили отправить на почту. Будет сделано, Адэль и Эдаль)


17. Я бродил от стойки к стойке, винограда было очень много, но давали пробовать только после 11 часов или после уезда Аксенова, понятное дело, нечего раньше времени портить товарный вид :)


17.1


18. Просто изобилие виноградных сортов.


19. Кизил тоже был


20. На фото Николай Донцов, владелец «Дома вина Донцовых». По окончанию отчета я покажу с ним интервью ТВ "НТС"


21. Крестьянское фермерское хозяйство Сахалин. (АР КРым, с. Колоски Сакского р-на)


22. Не знаю кто этот молодой человек, хоть и стоял он на фоне стендов института виноделия Магарач, но судя по всему к нему отношения не имел. Стол "Магарача" справа за кадром.


23. Книжки разные продавали.


24. Дегустационный стол ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия им. Я.И. Потапенко» (Новочеркасск)


25. В зоне проведения фестиваля было достаточно много живых фигур, которые стояли столь неподвижно, что вы поначалу их бы не заметили. Хотя некоторые очень учтиво позировали каждому фотографу.


25.1


25.2 Вы подходите и синяя фигура для вас делает элегантное движение


26. Большая виноградная гроздь из малых гроздей винограда.


27. Зона дегустации вин винного дома "Фотисаль"


27.1 На дегустационном столе рекламная продукция


28. Крымский винно-коньячный завод "Бахчисарай", его вина и известный в Крыму сидр Ranneti. Для меня он лично кисловат и лидером во вкусовых качествах сидра считаю Sommersby (ныне уже иностранный)


29.


Продолжение в процессе подготовки. Автор не является знатоком в винах и сортах винограда, поэтому как обычный обыватель может ошибаться в терминологии.

C уважением, modgahead_sev
Tags: #winefest, alma valley, fisheye, Вилино, Крым, вино, фестиваль, фишай
Subscribe

Posts from This Journal “фестиваль” Tag

  • Парусная неделя Севастополя

    Две недели назад бухты нашего города приняли в свои воды яхты участников конкурса "Парусная неделя Севастополя". Соревнования проходили с 26 октября…

  • ZB Fest 2018. Егор Крид не против Ленинграда

    В предыдущем репортаже я вам, уважаемые читатели, показал как выглядит и как готовят площадку фестиваля ZBFest к приему зрителей и артистов. В этом…

  • ZB Fest 2018. Два часа до фестиваля.

    4 августа на огромной сцене под открытым небом состоится Третий Ежегодный Музыкальный #ZBFest, чтобы снова взорвать аккордами, вспышками салюта и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments