Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Принц в Артбухте

Летом этого года я стал случайным свидетелем посещения города британским принцем Майклом Кентским. Но обо всем по порядку.


Фото из Интернет

По национальным новостям я услышал, что прибывает какая-то эскадрилья на старых самолетах в Киев и не придал этому значения, однако через короткий период времени данная делегация прибыла в Севастополь и как оказалось по случаю празднования очередной годовщины Балаклавского сражения под Севастополем в период Крымской войны.

Независимое телевидение Севастополя об этом:

Принц Кентский приземлился в аэропорту Бельбек на самолете «Мустанг», которым лично управлял в качестве второго пилота. Самолет будет участвовать в военно-исторической реконструкции 6 июля. Принца сопровождают члены Британского авиационного клуба «Авиационная эскадрилья». Из 27-ми самолетов различных типов, прилетевших на Украину, 12-ть - довоенной постройки. Гостей хлебом и солью по русской традиции встретила делегация официальных лиц Севастополя. Военный оркестр исполнил гимн Великобритании.

Принц Майкл Кентский ведет благотворительную деятельность, являясь патроном многочисленных некоммерческих организаций. Особое место в его работе занимает Россия: в июне 2004 года был основан «Благотворительный фонд Принца Майкла Кентского» для финансирования социальных проектов в области здравоохранения, образования, сохранения исторического и культурного наследия. Принц Майкл является почетным доктором Российской экономической академии имени Плеханова, а также патроном Российского национального оркестра.

Одно из главных событий программы визита британцев в Севастополь - военно-историческая реконструкция боя Крымской войны 1853-56 годов, в том числе атака английской легкой кавалерии и пролет самолетов клуба над полем битвы. В пятницу из Киева в Севастополь прилетели 13 самолетов-участников. Не все из них были на войне, но своя история есть у каждого. За штурвалами самолетов — члены британского «Клуба любителей старинной авиации «Air Squadron». Первым в аэропорту Бельбек совершил посадку советский истребитель «Як-3». Он был построен в 1954 году в Чехии. Его пилот – Эндрю Холнан-Вест приобрел его в Англии в 1996 году. На борту самолета - надпись на русском языке, суть которой английскому летчику непонятна.


Полностью на сайте телевидения

Выгрузил видеорепортаж телевидения на Ютрубу :)


Ну приехал и приехал, как говорится, на реконструкцию я не поехал, т.к. были дела. И вот совершенно неожиданно, возвращаясь домой, увидел у причала, где обычно швартуется рейдовый катер на Радиогорку , стоял белый катер ВМС Украины - стало интересно )))




Многочисленные лодчонки для проката туристов разгоняла патрульная лодка типа Зодиак (кто смотрел передачи про Ива Кусто - тот поймет)


Несколько минут ожидания и все стало ясно: ждали делегацию принца, чтобы вместе с министром обороны и председателем горсовета показать город с моря.






Министр обороны и командующий ВМСУ


А слева причаливал большой паром катер "капитан-лейтенант Казарский", закупленный частной фирмой для линии Графская пристань - пл.Захарова, но так и не запущенный в эксплуатацию из-за вездесущей бюрократии. Позже на форуме подсказали, что нам нем возили всю остальную свиту принца


Такие были дела :)
Tags: Севастополь, гости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments