Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

Соседи по религии

Проезжая по Стрелецкому спуску, вы можете обратить внимание, что друг напротив друга (практически) стоят два религиозных сооружения.


Лютеранская церковь украинской общины. Стоит недостроенная, службы в ней так и не проходили. А напротив синанога еврейской общины Севастополя


Строилась на средства Коломойского, но с переходом Крыма в Россию стройка замерла, однако российские еврейские общины решили помочь в окончании строительства:
" На средства еврейских общин России в Севастополе будет достроена синагога. Такое заявление сделали главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода на встрече с исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергеем Меняйло. Об этом 10 июля сообщает «Крыминформ». Синагогу в Севастополе возводили на средства бизнесмена Игоря Коломойского, но когда она была уже практически готова, финансирование закончилось. Александр Борода призвал севастопольских евреев также оказать помощь в достройке синагоги. Он отметил, что они будут помогать из Москвы. Но поскольку эта синагога предназначается севастопольцам, «мы могли бы достроить её вместе»."


Фото автора.
Tags: заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments