Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Category:

Мыс Фиолент или Винни-Пух с Югансоном.

Дело было в Севастополе, дело было недавно :) Встретились мы Юрой в городе и хотели пофотографировать кораблики на 12-м причале. Однако замечательный транспорт нашего города в течение получаса не желал нас везти на ул. Жидилова. На другой стороне улицы отходящие каждые 15 мин.автобусы на Фиолент заманили нас своим белым корпусом и удобным расписанием. Так мы оказались у Георгиевского монастыря, где началось небесное светопреставление.

04 января 2020 г.

2. На заглавной фото солнечные лучи, пробивавшиеся сквозь тучи напоминали прожекторы инопланетян в поисках места посадки. На другой стороне небосклона шел дождь. Весь горизонт был как огромная театральная сцена, созданная самой природой. При этом очень динамичная сцена.


3. Вот слева виден инопланетный луч, направленный на море. Заметил только уже при написании поста, хотя фотографировал новые дорожки нового сквера перед Георгиевским монастырем.


4. Современный монастырь на фоне хмурого неба и тяжелых туч. Старые здания монастыря, в т.ч. колокольня, по-прежнему находятся во власти военных, что довольно странно во времена возврата всего бывшего церковного - церкви же.


5. Невероятные краски природы и Черного моря в сочетании с зимним небом Севастополя.


6. А вот монастырских кошек заботит то, чтобы им корма бы за фотосессию насыпали. Или чтобы дети вообще их не трогали :)


7. В ожидании ухода солнца за горизонт, спускаемся чуть ниже - на смотровую площадку на уровне домика Лазарева.


8. А повыше очередное монастырское строение, из которого пока только торчит арматура. Но это никак не мешает лицезреть сумасшедшую красоту заката!


9. Дождь перед Балаклавской бухтой прекращается, но прибрежные скалы района Золотого пляжа остаются по-прежнему в тени, за исключением узкой границы скал и моря. Чего не скажешь о берегах пляжа Яшмового. Буквально на несколько минут они озаряются теплым солнечным светом.


10. К памятнику Пушкину подтягиваются зеваки с телефонами. Всем нравится это необычное световое шоу.


11. Вы спросите: "А где же Югансон?!" Да вот же он - все с той же громоздкой сумкой, тяжелой зеркальной техникой и большими линзами. Бегает со словами "Саша, почему не фотографируешь?" )


12.



13. Солнечный свет смещается к памятному знаку с Пушкиным. Зрители слегка ослеплены.


14. Винни-Пух (мыс Фиолент) сидит неподвижно, в ожидании касания солнца с горизонтом.


15. В эту же минуту в районе м. Айя (или ближе) пытается образоваться маленький смерч (красная стрелка на фото). Однако ему не хватает силы дотянутся до моря.


16. Поворочиваемся снова к м. Фиолент. Далеко на небе из-за туч на короткий период времени выглядывает солнышко. Постоянно дует ветер, долго находится на открытой местности неприятно.


17. Солнечные лучи покидают благословенные склоны и берега Яшмового пляжа, и перемещаются дальше от нас.


18. Небесное светило продолжает свой путь к границе моря и неба, подстраховывая себя лучами. Из туч образовывается причудливая фигура, похожая на крокодила или другую рептилию.


18.1 Та же сцена широким небесным охватом в стиле yuhanson =))


19. Юра оказывается прав, что касание солнечного диска с морем мы не увидим. Обманчивая граница горизонта слилась с тучами в сотни километров от нас.


Мы уходим в монастырскую чайную пить пакетированный чай за 50 руб :) Бизнес и церковь - ничего личного)

Спасибо Югансону Юрию за этот интересный вечер, беседа с которым продолжалась до поздна. Благодарю стечение обстоятельств, что мы друзья с общими интересами и взглядами. Очень интересный человек, а не только фотокорреспондент.

Каким было место съемок до реконструкции:


Фото автора обозначены.

Tags: 2020, Севастополь, Фиолент, закат
Subscribe

Posts from This Journal “Фиолент” Tag

  • Котопятница. Коты монастырские.

    В начале этого года мы с Юрием Югансоном гуляли близ мыса Фиолент. Из прогулки "вышла" заметка про танец солнечных лучей на море. Естественно, где…

  • Разбежавшись, прыгну со скалы!

    Страх высоты – это природная и широко распространённая фобия человека, защищающая его от возможной гибели. Но одно дело, когда это просто страх, он…

  • Морские пляжи. Галечный пляж у грота Дианы.

    В советское время радиоэлектронный завод "Маяк" (г. Севастополь) был вторым по величине предприятием города. На заводе работало в лучшие времена до…

  • Пушкин и Винни-Пух

    8 марта. Все поздравлены, подарки розданы. Разъехались. Надо метнутся тудой, где давно не был. Да еще и с закатом рассчитать. Мыс Фиолент,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments