Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

Катаем мощный Kickscooter Max в сервисе аренды электросамокатов. Оплата МИР.

В прошедшую субботу, 04 января, случайно оказался я у станции проката E-motion24 на ул. Степаняна. И как нельзя вовремя там оставили свеженький электросамокат Ninebot Kickscooter MAX. Я размышляю над покупкой подобной техники, поэтому не смог пройти мимо :) Заодно сравнил цену проезда от ул. Степаняна до Парка Победы в "прайм-тайм".
Kick01
04 января 2020 г.

2. П о ходу движения к станции проката, обратил внимание, что через приложение можно бронировать самокат. Мне перезвонили из службы поддержки и сообщили, что бронь возможна только на 3 мин. Ок, буду знать. Ничего страшно, стартую.
Kick02

3. Надувные 10" колеса не замечают неровности от слова совсем. Плюс значительно больший вес колесного аппарата ( ~19кг) позволяет очень плавно катить по брусчатке. Чувствуется, что техника " более серьзная", чем практически детские Ninebot ES1, составляющие основу прокатного парка. Чаша выбора перекосилась в сторону этой модели. Потестировать бы М635 из секты свидетелей Сяоми :)
Kick03

4. Еще один фактор тротуарного движения начинаешь замечать и ценить - это плавные переходы между автодорогой и тротуаром, созданные для колясочников (как маломобильных граждан, так и для мамочек). Какой кайф перекатываться, а не переносить тяжеленный самокат через дорогу, благодаря этим пандусам.
Kick04

5. Примерно через 9 минут проката и остановок на фотографирование достигаю парка Победы. Фото на память.
Kick05

6. Итого вышло, что я проделал путь от ул. Степаняна (остановка ОТ) до парка Победы всего за 10 минут. С карточного счета сняли 50 руб. На автобусе это стоило бы 20 руб. Значит +30 рублей за аттракцион и удовольствие.
Kick06

Приношу извинения: в предыдущем посте я утверждал, что нельзя оплатить услуги проката самокатов E-motion24 картой МИР.
Моя ошибка в том, что напрямую карта не привяжется, да, НО можно \ нужно создать в приложении уникальный счет E-motion, а затем его пополнить картой МИР. Чуть сложнее, но все возможно.

Обязательно у карты МИР должны быть включены платежи через Интернет. У парка Победы я помог бабушке со внуком зарегистрироваться в приложении, а затем пополнял счет со своей Visa , т.к. банковская МИР не была активирована для оплаты в интернет.

Фото автора.



Tags: #e-motion24, 2020, Севастополь, заметки, электро
Subscribe

Posts from This Journal “электро” Tag

  • Нет Крымской АЭС!

    Именно такая надпись красуется на недосягаемой для обычного посетителя высоте внутри реакторного отделения Крымской АЭС. Кто-то старательно нацарапал…

  • МГТЭС в работе.

    В мае 2016 года полуостров Крым подключили к четвертой ветке энергомоста, тем самым "....более 800 МВт электроэнергии пойдет по энергомосту в Крым.…

  • Протяжка газопровода

    На Федюхиных высотах продолжается строительство Севастопольской ПГУ-ТЭС 2х225 МВт. Такой объект требует большого количества природного газа. О начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments