Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

Затопление героического ПД-16 и многострадальной ДПЛ Б-380.

В ночь на воскресенье 15 декабря 2019 года в Южной бухте Севастополя затонул плавдок "ПД-16", построенный аж в 1939 году. Вместе с доком ушла на дно многострадальная лодка "Б-380". Причины не сообщаются. Но я бы назвал одну - распиздяйство. Оба объекта просились на утилизацию еще лет 5 назад, даже мелькал тендер на распил, но и он расстаял в бюрократии.

Фото А. Бричевского
И если ДПЛ "Запорожье" была отражением практически бесконечного ремонта, то "Б-380" ярким примером бюрократии и бессмысленности. Соринку в глазу ВМСУ видели все, а бревно в виде "Б-380" у ЧФ не замечали.
У власти наперсточников то и дело тонут и горят корабли и доки. А народ все живет жизнью чужой страны. Невежество и распиздяйство.

Благодаря Светлане lana_sator для истории остались фотографии Б-380 изнутри.


P.S. яхту Деница "Avizo Hella", которую посещали многие видные лица, высокодуховные лица от ЧФ продали итальянскому владельцу в 2013 г., тот ее распилил и бросил. Месяц назад уникальный корабль, а точнее уже корпус от него, ушел на иголки. Ушел на небо. Туда, где живут души кораблей. С миром. Прости нас.

Tags: 2019, Черноморский флот, док, история кораблей, катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “док” Tag

  • Железная прогулка 2017-10

    Давно не было данных выпусков, поэтому обратимся к неизданному и превратим его в опубликованное :) И первый опыт мини выезд Сапога на…

  • Док в доке

    Неожиданно. Плавучий док "ПД-19", обычно ошвартованный в Стрелецкой бухте (91 СРЗ ЧФ), завели в сухой Северный док, принадлежащий частной компании…

  • Кто там у причалов?

    Спонтанный материал, вышедший в результате попутного фотографирования и подготовки отчета к другому событию. Посмотрим, кто стоит у причалов в эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments