Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

Симеиз. Crimea Cliff Diving World Cup

2018 г.
Помните себя в детстве в те моменты, когда ваши дружки подтрунивали вас на прыжок с камня или скалы повыше? Оказывается с 1996 года подобное развлечение зарегистрировано как клифф-дайвинг (cliff-diving, прыжки в воду с естественных возвышений) и Крым от данного вида спорта не отстает уже третий год.
Simeiz-3149
18 августа 2018 г.

2. Крымские соревнования по прыжкам с естественных возвышений проходят уже третий год подряд ( с 2017 г. ) в пос. Симеиз.
Simeiz

3. В качестве естественной высоты используется живописная скала Дива. Высота 51 м.
Simeiz-3136

4. Организатор соревнований - Крымская региональная общественная организация «Фрирайт», название которой происходит от английских слов "free right".
КРОО «Фрирайт» провозглашает на своем сайте "право человека, приезжающего в Крым, вне зависимости от возраста и социального статуса, не ограничивать себя в выборе времени года, вида спорта и формата отдыха"
Simeiz-3167

5. В 2018 году соревнования были заявлены как международные ( за 2017й не скажу - лично не был). И действительно, в прыжках участвовали спортсмены из Британии, США и даже Украины.
Simeiz-3141
Участник из Великобритании Гэри Хант готовится к прыжку

Санкции ? Кого они волнуют...особенно британцев..

"Я счастлив, что поехал в Крым. В прошлом году я хотел приехать, но не получилось. Но после сегодняшнего успеха я готов приехать сюда снова. Мы будем стараться показывать все лучшие результаты. Спорт вне политики и поэтому санкции меня не волнуют. Это шанс для людей со всего мира попробовать свои возможности. Я понимаю, что не смогу принимать участие в украинских соревнованиях", — сказал Хант.
РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20170825/1111701267.html


6. Двенадцать спортсменов прыгали с платформы, установленной на высоте в 27 м. Чтобы попасть на трамплин, спортсмены со страховкой карабкались и спускались по отвесной скале. Страшно...
Simeiz-3140

7. Судят прыгунов-дайверов 5 судей из разных стран. Оценивают качество прыжка, виду выполненных фигур и плавности входа спортсмена в воду.
Simeiz-3159

8. Поэтому клифф-дайверы выкручивали себя в воздухе как могли.
Simeiz-3183

8.1
Simeiz-3194

8.2 За доли секунд до входа в воду.
Simeiz-3195

9. Как только спортсмен входил в воду за ним ныряли водолазы, а к точке входа в воду быстро подходил водный мотоцикл. Вдруг прыгун сознание потеряет ?
Simeiz-3148

10. Зрителей вокруг было очень много. Реклама сделала свое дело. Все видовые места были заняты зеваками, а так же яхтами и моторными лодками.
Simeiz-2

11. Самые водоплавающие зрители ложились на водную ограду и вблизи наблюдали момент погружения клифф-дайверов в воду.
Simeiz-3179

В 2018 году места распределились так:
Гэри Хант, Великобритания - 1 место.
Алексей Пригоров, Украина - 2 место.
Кайл Митрион, США - 3 место.

Завершение соревнований мы уже наблюдали с пляжа :) Взятый с собой Фантик я побоялся запускать в окружении еще трех дронов.
Воспользуюсь кадрами с одного из них



Справка
https://baltikadiving.ru/
https://crimea.ria.ru/
http://xn--80apezboi.xn--p1ai/about/
https://www.crimeansport.ru/
Tags: "фрирайт, #Симеиз, 2018, Крым, море, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым. Трактор в поле "дыр-дыр" мы за "мыр".

    В ходе поездке на >косу Беляус< и >мыс Тарханкут< удалось запечатлеть работу крымских хлеборобов-комбайнеров. июнь 2018 2. В…

  • Новогодние украшения южнобережной Ялты.

    "Новый год к нам мчится, скоро все случится..." Песня группы Дискотеки Авария стала вторым гимном Нового года в русскоязычном сообществе. А Ялта…

  • Морские красоты Тарханкута

    Тарханкутский полуостров долгое время у меня ассоциировался с некой крымской пустыней - пыль, жара и отсутствие тени не вызывали желание его…

  • Закаты Беляуса и полет над песчаной косой.

    Вот лето прилетело, середина сезона впереди и самое время рассказать о необычных и полудиких красотах Западного Крыма. Ведь Крым - это не только…

  • Мой первый зеленый луч!

    От своих друзей фотографов и блогеров я слышал и читал рассказы про то, что в последний момент заката можно захватить в объектив т.н. "зеленый луч".…

  • Призрак "Крымской весны".

    Посвящается 5-летию затопления БПК "Очаков" в озере Донузлав. --- Проект 1134 (А, Б) родился в кабинетах конструкторского бюро ЦКБ-53 в результате…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments