Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Закаты Беляуса и полет над песчаной косой.

Вот лето прилетело, середина сезона впереди и самое время рассказать о необычных и полудиких красотах Западного Крыма. Ведь Крым - это не только южный берег, Крымские горы, но и весь в полуостров в целом очень разнообразен. И особенно выделяется не только в море, но и чистотой прибрежной воды коса Беляус - Донузлавская пересыпь на юго-востоке Черноморского района. Пересыпь народно-популярное название "Беляус" от некогда существовавшего здесь древнегреческого городища второй половины IV века до н.э.
Belaus-dunes-0031
июнь 2018 г.

2. При оборудовании судоходного канала в 1961 году, на дне Донузлава обнаружили остатки античного корабля, шедшего с грузом местного вина. Затонувший на мелководье корабль разметало волнами, поэтому "добыча" ученых была невелика: амфоры IV — III веков до н.э., деревянный якорь со свинцовым грузом весом около 200 кг, несколько искореженных свинцовых листов, — остатки обшивки днища, бронзовые гвозди... Но и этих находок было достаточно, чтобы воссоздать картину гибели судна.
Belaus-dunes-0034

3. В настоящее время здесь находится порт перевалки песка и по длинной асфальтированной дороге снуют туда-сюда самосвалы, нарушая тишину морского отдыха приезжих туристов.
Belaus-dunes-0028

4. Кто однажды здесь побывал - всегда возвращается, потому что в Крыму осталось мало мест, где вы можете найти более 3 км прибрежной полосы с чистейшей морской водой и песчаным пляжем. А остановится тут с палаткой никто не запрещает.
West-Crimea-9004

5. Здесь редко бывает шторм в летний сезон, однако когда вода становится особенно теплой, только медузы могут омрачить ваш отдых.
West-Crimea-9002

Оценить масштабы песчаной косы Беляус поможет 6-ти километровый пролет "Фунтика". Видео для тех, кто неспеша любит понаблюдать за полетом. FullHD 60p

Tags: 2018, Беляус, Крым, Севастополь
Subscribe

Posts from This Journal “Беляус” Tag

  • Закаты Беляуса

    Озеро Донузлав растянулось с юго-запада на северо-восток Крымского полуострова. Его береговая линия, сложенная известняками, сильно изрезана и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments