Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

23 февраля у зимнего календаря.

Месяц февраль известен нам на пару с мартом, как коварный месяц конца календарной зимы. Совсем недавно было достаточно тепло, небо радовало ясностью, почки стали быстро набухать, верба даже зацвела. Взошли подснежники. Оказалось, что рано радовались.
DSC-0054
23 февраля 2019 г.

2. Ночь на 23 февраля началась ровно так, как и прогнозировало МЧС: "..в связи с прохождением холодного фронта Скандинавского циклона днем 22 февраля, в течение суток 23 февраля в Крыму ожидаются сложные погодные условия: сильный дождь, переходящий в снег, местами очень сильные осадки, метель, гололедно-изморозевые отложения, гололедица; усиление юго-западного, с переходом на северо-восточный ветра 20-25 м/с. 23 февраля резкое понижение температуры воздуха на 10-12°: ночью -9 ... -14°C, днём -4 ... -9°C."
image

3. В пятницу шел дождь, а в праздничный день 23 февраля Севастополь впервые за много лет проснулся, окруженный заснеженными улицами и закрепленными морозом до -5С. Морские птицы, при первом же приближении человека к берегу, собирались в стайки, в надежде получить угощение.
DSC-0053

4. Мужчинам в столовых заготовили праздничные комплексные обеды: суп с фрикадельками, рис с котлетой, витаминный салат и компот-ассорти. 205 рублей на кассу, пожалуйста :)
DSC-0055

5. С высоты здания "Детского мира" были видны коммунальные службы, представленные трактором с прицепом, наполненным песком.
DSC-0058

6. Автомобильные эвакуаторы носились по дорогам Севастополя в поисках жертвы. Жертв было мало- водители сидели дома и отмечали )
DSC-0056

7. Военные готовились к салютным залпам, привезя на Северную сторону пушку (а может две). Жахали так добряче... дома тряслись от радости или страха)
DSC-0059

Снимали салют и выкладывали в сеть как-то мало людей)
Не самый лучший ракурс:


P.S. вчера и сегодня все телеканалы, даже Севастопольские, завалены сюжетами и фильмами про Майдан, митинг народной воли, 5 лет в России и т.п. Извините, подобная тематика - мимо моего журнала.
Что тогда я считал это все неправильным, что сейчас. Это мое личное мнение.

Каким теплым 23 февраля было 2 года назад- нужно посмотреть по ссылкам под постом.

Tags: 2019, Севастополь, мобилография, праздник
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments