Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

"Херсонес" на закате.

Морская гладь, белоснежный парусник и оранжевый закат - пожалуй, одно из наилучших сочетаний на свете. Большая удача запечатлеть большой парусник, возвращающийся в родную бухту на фоне заходящего за горизонт солнца. Насколько мне это удалось - загляните под кат.
SAM-9050
31 октября 2018 г.

2. Я живу в Севастополе больше 30 лет. Я типичный севастополец, который ходит на море 3 раза в год: в начале лета, в середине и в конце сезона. И только становясь старше, я все больше ценю жизнь у моря, как замечательную возможность любоваться морскими закатами.
SAM-9040-Pano

3. В нашем городе достаточно выйти на возвышенность поближе к морю, чтобы лицезреть, как (например) учебное судно "Херсонес" под руководством опытного лоцмана, заходит в Севастопольскую бухту.
SAM-9046

4. Достать из рюкзака папку с иностранными языками и бутылочку кефира: на первые присаживаемся, вторую позицию - откупориваем и наслаждаемся видом духовным наряду с проникновением напитка полезного)
SAM-9049

5. Как заканчивается световой день, так у большинства завершается день рабочий. Пассажирский катер "Плутон" спешит пересечь фарватер бухты, чтобы не срывать свое расписания, пропуская величавый парусник.
SAM-9055

6. На водной глади кружат малые парусные лодки, ловя последние дуновения ветра. Тренируются во время >Парусной недели Севастополя<
SAM-9057

6.1
SAM-9061

7. Навстречу "Херсонесу" из Южной бухты выходит портовый буксир, обязующийся помочь в >швартовке парусника<
SAM-9063

7.1
SAM-9066 SAM-9067

8. Пассажирский паром "Адмирал Истомин" неспешно идет по маршруту, провожая параллельным курсом важную парусно-буксирную процессию )
SAM-9070

9.
SAM-9072

10. Солнце заходит за горизонт, темнеет, учебное судно "Херсонес" и портовый буксир "Капитан Задорожный" уходят к Морскому вокзалу.
SAM-9073

Занавес. Всем спасибо, все свободны :)
Tags: 2019, Севастополь, парусники
Subscribe

Posts from This Journal “парусники” Tag

  • Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет.

    Весна все сильнее вступает в свои права, все чаще даря людям голубое небо и теплую погоду. Вот только зима из далека сопротивляется, подавая в город…

  • Темный парус, белый форт.

    Морская тренировка выходного дня среди моряков одного из Севастопольских яхт-клубов. Непривычно темная окраска паруса делает его еще более…

  • Парусник Amerigo Vespucci в Севастополе.

    2011 год Несмотря на то, что мой журнал обладает небольшим количеством подписчиков и может большим - читателей, меня иногда просят написать на ту…

  • Парусная неделя Севастополя

    Две недели назад бухты нашего города приняли в свои воды яхты участников конкурса "Парусная неделя Севастополя". Соревнования проходили с 26 октября…

  • Швартовка "Херсонеса"

    Небольшая заметка о прибытии учебно-тренировочного парусника "Херсонес" с очередного выхода в море. По просьбе ural_spotter октябрь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments