Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Category:

Ледовая аномалия под крещение.

Вы проснулись утром в рабочий день. Глянули на домашнюю метеостанцию (градусник), а он вам так радостно вещает "за бортом +5 С". Мозг решает, что сегодня пепелац из гаража можно спокойно извлекать на прогулку. Душа спокойна, ведь метеостанция доложила, что все в порядке.
"Чашку кофею, я себе горячего налью.." напевает с утра внутренний голос.
Ice-Road-1005
18 января 2019 г.

На районе асфальт нормальный, за районом тоже, еще дальше тоже. Мурлыкает утреннее радио в машине, на дороге ставшая обычной тошнотворная колонна (страждущих добраться на работу) движется со скоростью не выше 50 км\ч. Одна машина, на обочине, вторая.... колонна резко замедляется, стрекочет ABS. На бортовом компе "+4С". Хм... Ладно, ползем.

2. Основная трасса под ж\д мост вся стоит, со скоростью улитки машины вклиниваются в этот "стояк". На месте бывшего в советского время поста ВАИ лежит на крыше автозак, построенный на базе КАМаЗа. Конвой из двух машин, включая такой автозак, каждое утро едет в Симферополь в СИЗО ( в Севастополе своего изолятора нет). В это утро они уехали от города недалеко... надеюсь, никто не пострадал.
Ice-Road-1002

3. Причина пробки - автобус, уткнувшийся в бордюр и тем самым перекрывший единственную полосу на спуск. Объезжать его было крайне опасно, т.к. в определенный момент "встречка", которая неслась в гору очень быстро поймала "юза" и поперла боком на меня. Я думал утро закончится не начавшись.... благо водила поймал зад машины и снизил скорость. Все обошлось.
Ice-Road-1004

4. Через дорогу в кювете стоял на своих четырех "лупатый" Мерседес. Есть надежда, что обошлось без пострадавших.
Ice-Road-1003

Какой вывод ? Инженеры не зря встроили в бортовые компьютеры автомобилей и домашние метеостанции предупреждение ICE ALERT (или "снежинку") при температуре ниже "<+4С". Я убедился в правоте такой инженерной мысли на собственном опыте.

Всем безопасного вождения и ни гвоздя, ни жезла. И чтобы перед вами очень редко возникал жезл, символизирующий "Вiльна каса" :)


Tags: 2019, Севастополь, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments