modgahead_sev (modgahead_sev) wrote,
modgahead_sev
modgahead_sev

Вернуться на 13-й

За прошедшие полугодие на Севастопольском морском заводе побывали в ремонте несколько кораблей Черноморского флота. Отдельные публичные издания рапортовали о возрождении завода, появлении заказов, но факты ведь упрямая вещь. А факты говорят о том, что далее корпусного ремонта завод пока не способен проводить работы.
13srz-0070
13 июня 2018 г.

2. Как сообщал Флотпром (ссылка ) на Севморзаводе планировалось провести обслуживание и ремонт спасательного судна "Саяны". Моя заметка об этом >здесь<. Спустя чуть более одного года судно по-прежнему находится у причальной стенки завода.

01 июня 2018 г.

3. Следующим крупным кораблём, переданным в ремонт в доки СМЗ стал большой десантный корабль "Ямал". В прошлом году, а именно 30 декабря, корабль столкнулся в сухогрузом " Orca", получив повреждения левого борта. Подробнее >здесь<
БДК поставили в сухой док Севморзавода.
IMG_0758
10 февраля 2018 года

3.1 По прошествии нескольких месяцев корабль оказался у причальной стенки 13-го судоремонтного завода.

05 апреля 2018 года

3.2 Обладая немалым опытом корпусных работ, не растерянным за последние 25 лет, предприятие приступило к ремонту повреждённой надстройки БДК.
13srz-0069
13 июня 2018 г.

4. Так же в доках морского завода в Южной бухте побывал ракетный катер "Шуя" - последний на Черноморском флоте с четырехтурбинной энергетической установкой.

апрель 2018 г.

4.1 Корабль так же вернулся на продолжение ремонта в 13 СРЗ.
13srz-0071
13 июня 2018 г.

5. На пару с "Шуёй" в сухом доке стоял военный транспорт "Двиница-50" (ex. Alican Deval). Ремонт корабля продолжается у причала 13 СРЗ.
13srz-
13 июня 2018 г.

Можно сколь угодно писать красивые речи о возрождении Севморзавода, но специалисты не пойдут работать на предприятие, где зарплата не превышает и 25 000 рублей (на руки) (ссылка)


По словам замдиректора по управлению персоналом, «на заводе началась модернизация производства и заверил, чтостабильно выплачивается конкурентная заработная плата, предоставляются предусмотренные законодательством социальные гарантии».
Средняя зарплата по заводу составляет 36 тысяч рублей, однако отдельно оклады для инженеров в отделе кадров не озвучивают.
(С)
===
Средняя по больнице, слышали, да.. :)


Источники
https://flotprom.ru
http://primechaniya.ru/
https://sevtrud.ru

Tags: 13 СРЗ, 2018, РКА, СМЗ, Севастополь, Черноморский флот, корабли'18
Subscribe

Posts from This Journal “СМЗ” Tag

  • Ракетный катер "Шуя" в сухом доке.

    Ракетный катер "Шуя" в сухом доке Севастопольского морского завода. Во втором доке - военный транспорт "Двиница-50" (ex. Alican Deval)

  • Севморзавод с высоты.

    С высоты соседнего объекта, а не то, что вы подумали ) Короткий обзор исторических крыш старинных строений Севастопольского морского завода им. Серго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments