
2. "В отделе информационного обеспечения Черноморского флота сведения об изъятии из земли пушек ForPost подтвердили. Там сообщили, что их демонтируют для того, чтобы после проведения реставрации передат на хранение в музейные фонды Севастополя, а на их место – установить специализированные книфы"

Фото https://sevastopol.su
Что имели в виду в пресс-службе под "книфами" - не понятно.
Пал (от голл. paal, буквально — столб, свая), гидротехническое сооружение в виде отдельно стоящей опоры, воспринимающей нагрузки при швартовке и навале судов.
https://dic.academic.ru
3. Предполагается, что отреставрированные пушки будут переданы в один из музеев Севастополя. Возможно это будет Константиновская батарея, в которой экспозиция довольно бедна и часть экспонатов заимствована из музея Михайловского форта (ссылка на музей)

4. Горекопателям нужно поспешить на ту же Радиогорку, пока плавпричал Черноморского флота не вырвал "с корнями" старинный ствол, так же использующийся как причальный пал.

5. Вышеописанные пушки, судя из комментариев на Форпосте, могут стоить около $5000

6. В связи с такими событиями я сильно сомневаюсь показывать \ не показывать, где находится царский пал. Хотя в личке меня об этом просят. А то ему быстро приделают ноги.

Более подробный обзор царского пала по ссылке Артефакты. Старый кнехт.
Если вы знаете о таком месте, то лучше пока помолчать.
Справка
http://www.randewy.ru
https://sevastopol.su
https://dic.academic.ru