Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

Подводную лабораторию "Бентос-300" восстановят.

В темном и ржавом постсоветском существовании "Бентоса" забрезжил лучик надежды восстановления. Несчастная лодка дождалась спасения, благодаря неравнодушным людям.

16 февраля 2018 года

2. Старпом "Бентоса" Юрий Брага и старший механик Александр Древетняк своим упорством и верой в подводную лабораторию не только спасли подлодку от Автогена Петровича в 2009 году, но и сумели выиграть президентский грант в категории "сохранение исторического наследия". Случилось это в октябре 2017-го

2015 год

3. По гранту полагается 8,7 млн рублей. Личные средства в размере 800 тыс. рублей группа энтузиастов должна добавить для реализации проекта.



4. Весной этого года Бентос снова может оказаться в доке, как это было 10 лет назад.

2009 год, фото А. Бричевского

5. После докования подводную лабораторию планируют установить у входа в Балаклавскую бухту. Она станет первенцем музея гидронавтики.


"Бентос" будет не единственным аппаратом, установленным перед входом. В планах поставить там обитаемые подводные аппараты "Север", "Омар", "Тетис", а также два военных автономных рабочих снаряда, один из которых – АС-10 – тоже ржавеет в акватории Севастополя. (С)

Если вы впервые слышите о данной подводной лаборатории, то проходите сюда или ознакомьтесь с рассказом от журналистов Примечаний.

Репортаж Независимого телевидения Севастополя


Фото автора
Tags: 2018, Бентос, Инкерман, Севастополь, история кораблей
Subscribe

Posts from This Journal “Бентос” Tag

  • Железная прогулка 2016-04-02

    Традиционная и ежегодная прогулка по Севастопольской бухте с обзором ошвартованных кораблей Черноморского флота и вспомогательных судов ЧФ (же). В…

  • История маленькой подлодки. Без изменений.

    Фотофакт того, что уникальный аппарат Бентос продолжает ржаветь у 56-го причала. Я рассказывал о его грустной истории в этой записи 2. 3.…

  • История маленькой подлодки

    Советский союз был во истину настолько богатой страной, что зачастую ради цели и идей в средствах на производство разных механизмов, кораблей, судов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments