Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Category:

"Ямал" атаковали Орки.

Корабельно-судовая коллизия при участии греческого сухогруза "Orca-2" и большого десантного корабля "Ямал" случилась 30 декабря 2017 года. Греческое судно, спеша из Египта в Турцию, одарило Новогодним подарком БДК "Ямал", в виде хука в левый борт военного корабля. Никто не пострадал.


2. Первоначально на арену вышла конспирологическая версия, что созвучный "Орке-2" большой десантный корабль "Орск" в ходе маневров в Средиземном море столкнулся со своим младшим "коллегой "Ямалом".

5 декабря 2017 г

3. Однако совместный труд пользователя Twitter под ником Yorukisik и флотского глашатая Олега Кулешова опровергнул эту версию. При проходе через Босфор "Орска" повреждений корпуса корабля не обнаружено.


Примерный расчёт высоты борта в удавах " касочных рабочих" и "матросах с мобильным" соответствует повреждениям и соотношению 4 рабочих на 4 матроса. Бульб сухогруза возможно не достал до корпуса или повреждения оказались под водой
Orca-2 копия FWLvUyEKYwY копия

4. После Нового года повреждённый десантный корабль прибыл в Севастополь.


4.1 Удар похоже был скользящим в сторону бака.


5. "Инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо",- заявил Трухачев.
По его словам, российской стороной было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте, в котором изложены обстоятельства инцидента для последующих действий по возмещению нанесенного ущерба за счёт виновного
(С) Интерфакс

Начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев. Июль 2015 года

6. Ремонт корабля поделят между собой Севморзавод (г. Севастополь) и завод "Залив" (г. Керчь). Надводную часть отремонтирует СМЗ, а подводную - "Залив". (C)Cевастопольская газета


7. Через несколько дней после прибытия десантного корабля в Севастополь, "Ямал" поставили в сухой док Севастопольского морского завода для изучения повреждений
IMG_0462
25 января 2018 года

8. В пресс-службе завода пока не могут сказать, сколько продлится обследование. (С)
IMG_0758
10 февраля 2018 года

9. В свою очередь сухогруз "Орка-2" дошёл до пункта назначения без технических поломок.

11 января 2018 года, port of Gemlik, Borusan

Чуть менее года назад разведывательное судно "Лиман" потопил овцевоз "Ашот-7", что породило не мало мемов и шуток. Тогда из экипажа никто не пострадал.



В подготовке помогли:
https://twitter.com/yorukisik
http://fleetphoto.ru
http://www.interfax.ru
https://topwar.ru
https://vk.com/rusflot
http://sevastopol.press

Tags: 2018, БДК, Севастополь, проишествие
Subscribe

Posts from This Journal “БДК” Tag

  • БДК "Ямал" вывели из сухого дока.

    Большой десантный корабль в начале марта покинул сухой док Севастопольского морского завода и какое-то время отстаивался на 13-м причале на Северной…

  • Пятерка из десанта и один парусник

    Собрание из 4-х десантных кораблей Черноморского флота и 1-го БДК ВМСУ. БДК пр.1171, БДК "Константин Ольшанский" (U402), БДК "Азов"(?), БДК…

  • Три корабля в одном доке

    В плавучем доке "ПД-30", принадлежащем 13 СРЗ ЧФ, проходят докование СКР "Сметливый", БДК "Николай Фильченков" и водолазный бот "ВМ-???" 08…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments