Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

Штормит или на том берегу 2.1

В понедельник 22 сентября в Севастополе начала портиться погода. Первоначально ничего не предвещало, как говорится, беды, но благодаря собственной метеослужбе военные заранее знают, что на море будет что-то происходить и предусмотрительно убирают корабли с Севастопольской бухты в Южную бухту, буксируют их к причалам и швартуют подальше друг от друга, чтобы не побили борта.

СКР "Ладный" и "Пытливый" растянули на разные причалы, "Ладный" лагом поставили на 14-м причале, "Славутич" утащили, наверное, в Южную бухту, БПК "Керчь" стал на место ГРКР "Москва", БДК "Азов" еще утром покинул 14-й причал. На Угольном причале ряды так же поредели: СБ-39, МТВ "Генерал Рябиков" оттянули на другие причалы.




Фото с Севастопольского форума

Но самое интересное началось в ночь на среду 24 сентября. Порывы ветра достигали 35 м\с, было объявлено штормовое предупреждение. Ветер, сопровождаемый непрерывным сильным дождем, валил деревья, автомобили застревали в огромных лужах.


Рейд был закрыт, движение пассажирских судов прекращено
Снимок marine



И если от закрытия рейда жителям основной части города ни жарко, ни холодно, то пару раз в год жителям Северной стороны это "событие" становится заметным. Приходится вставать значительно раньше, пытаться впихнуться в маршрутку или автобус, которые вас довезут (в этом году за 40-50 руб) вокруг бухты до пл. Нахимова, а далее вашим маршрутом на работу.
Всякая стихия со временем стихает, оставляя малые или большие разрушения. Микрорайону Радиогорка всегда "везет" после шторма на оторванный плавучий причал. В прошлом году власти города озаботились строительством капитального причала, но финансирование хромало, а после известных политических событий стройка была брошена.

И подготовленная под причал насыпь постепенно уходит под воду


Плавучий причал в полусвободном плавании, пешеходный мостик исчез под водой. Любопытный люд приходит посмотреть на шторм и сделать несколько фотографий )


В такие дни и часы солнце с облаками творит на небе чудные картины, не удержался и запечатлел

И небо голубое, и тучи белые над городом-героем







Даже если море утихнет, то завтра микрорайон будет без катера. Надеемся, причал на место вернут быстро.
Tags: Севастополь, причал, шторм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments