modgahead_sev (modgahead_sev) wrote,
modgahead_sev
modgahead_sev

БПК «Керчь» станет кораблём-музеем

Корабль, так и не получивший второй жизни из-за пожара в кормовом машинном отделении, возможно станет кораблём-музеем. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта Министерство обороны РФ приняло решение создать в Крыму филиалы военно-патриотического парка «Патриот» и передать им образцы военной техники, в том числе большой противолодочный корабль «Керчь», который станет музеем и будет принимать туристов и жителей Севастополя.
Kerch-00001
08 октября 2017 года

2. Похоже таким образом будет разрешён спор о возвращении в Севастополь крейсера "Михаил Кутузов" из Новороссийска. В противном случае новороссийцы не простили бы севастопольцам "воровство" корабля, который стал неотъемлемой частью города, его визиткой и каждый год привлекает тысячи туристов. Севастополю - "Керчь", Новороссийску - "Кутузов".

Крейсер "Михаил Кутузов" выводят из Севастопольской бухты для буксировки в Новороссийск (фото В.Костриченко)

3. БПК "Керчь" после пожара предполагалось восстановить. Но видимо сверив часы, карты и деньги (со стволами), решили этого не делать. Корабль был конвертован, валолинии с винтами демонтированы и сейчас лежат на одном из причалов Килен-бухты.

март 2015 года

4. "Керчь" - это последний корабль проекта 1134Б и один из самых больших на Черноморском флоте после крейсера "Москва". Подобные универсальные корабли, особенно в таком масштабе, построят не скоро, если они вообще потребуются.
Kerch-00002
16 октября 2017 года

5. Конечно же еще существует в металле большой противолодочный корабль "Очаков". Сейчас посажен на дно неподалёку от г. Новоозёрное. Но это абсолютно мертвая железяка, ставшая пристанищем для многочисленных моллюсков и рыб.
Ochakov-00001
15 апреля 2017 года

6. О его печальной судьбе я рассказывал здесь Корабль, ставший призраком - 2. Надеюсь найти время и силы на создание развернутого рассказа о нём с уникальными фотографиями и комментариями. Собственно эти фотографии для этого и готовились прошедшей весной.
Ochakov-00002
15 апреля 2017 года

Фото автора
Справка
http://www.kchf.ru
https://otvet.mail.ru
https://onf.ru



Tags: 2017, БПК "Керчь", Севастополь, Черноморский флот, корабли'17
Subscribe

Posts from This Journal “БПК "Керчь"” Tag

  • Кто там у причалов? 2018-02

    Угольная пристань с ошвартованным лагом СС "Эпрон", на противоположной стороне бухты легко узнаваемые ГРКР "Москва", СКР "Адмирал Эссен" и БПК…

  • Гости ЧФ. УК "Перекоп"

    28 марта в Севастополь прибыл учебный корабль "Перекоп". УК "Перекоп" входит в состав Балтийского флота. Ранее в Севастополь приходил учебный корабль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments