Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Крымский танкер обстреляли из орудия

Оригинал взят у gruppman в В Ливии утопили танкер.
Немного войны.
Новости от М.Войтенко.

Новости перепечатываю целиком, в хронологическом порядке, ничего не корректирую.

7 октября 2017 года.
Крымский танкер обстрелян из орудия, поврежден и захвачен
Ливийские источники сообщают о задержании Береговой Охраной Ливии танкера к западу от Зувара, запад Ливии. Танкер подозревается в перевозке контрабандной нефти или нефтепродуктов. Танкер был на ходу, не подчинился требованиям остановиться и принять на борт группу досмотра. Катер или корабль Береговой Охраны обстрелял танкер из 30-мм орудия, повредив грузовые танки и машинное отделение. Размеры и характер повреждений неизвестны, местоположение танкера неизвестно, судьба экипажа также неизвестна.
Источники сообщили, что танкер под флагом Коморских островов, называется GOEFT, грузоподъемность 9 миллионов литров, то есть что-то в районе 9000 тонн. Танкера GOEFT нет, есть танкер GOEAST, и вот он этому скупому описанию подходит. Флаг Коморских островов, дедвейт 9657 тонн, последняя позиция AIS датирована 26-м сентября, внешний рейд Мальта.
Согласно всем доступным мне базам данных судов, танкер принадлежит крымской компании UVAS-TRANS LTD, Керчь, был приобретен ею в 2015 году. На фото танкер до 2015 года под предыдущим название ALGOEAST.
Product tanker GOEAST, IMO 7526924, dwt 9657, built 1977, flag Comoros, manager UVAS-TRANS LTD, Kerch, Crimea.
Если у кого-то есть информация в связи с ЧП или танкером, приглашаю поделиться, анонимность само собой. vmd@odin.tc

http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=1689

8 октября 2017 года.

Крымский танкер обстрелян, пробоины, поступление воды
8 октября: Танкер согласно последней информации, грузил контрабандную нефть или топливо в 2 милях от побережья, с трубопровода. Катер Береговой Охраны Ливии перехватил его, когда он был на ходу, и потребовал остановиться. Танкер на требование не реагировал, после чего по нему был открыт огонь из 30-мм орудия или пулемета, не разбираюсь. Танкер получил пробоины в корпусе в районе грузовых танков и машинного отделения, открылась течь, появился крен – судя по фото крен должен быть на левый борт. Катер вернулся в Триполи.
По состоянию на 0730 Гринвич 8 октября, нынешнее местонахождение танкера и его состояние неизвестны, ничего не известно и об экипаже.
На фото видны струи чего-то, воды или топлива, вытекающего с танкера. Если это груз, то значит это какой-то легкий сорт топлива.
Танкер не был, судя по последней информации, задержан – во всяком случае, так можно эту информацию понять. Следовательно, он был обстрелян в международных водах.
Если танкер действительно принадлежит крымской компании, то постольку, поскольку Крым аннексирован Россией, танкер по факту является российским.
http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=1690



Крымский танкер GOEAST после обстрела опрокинулся - Update
Апдейт от 8 октября 2017 года.
8 октября последние новости по танкеру GOEAST: Согласно новости, опубликованной изданием Libyan Express, у танкера после обстрела и поступления воды в корпус через многочисленные пробоины, образовался сильный крен, и он опрокинулся. Видимая на фото жидкость, льющаяся в воду из грузовых танков, это груз, дизтопливо. Никакой другой информации пока нет. Неясно, что же случилось с танкером и в каком он состоянии, и что случилось с экипажем.
http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=1691



А вот и видео обстрела танкера.

http://worldmaritimenews.com/archives/231866/libyan-coast-guard-fires-upon-tanker-suspected-of-fuel-smuggling/

Tags: 2017, катастрофа
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофа” Tag

  • Еще один утопленник

    После того как 102й отряд по борьбе с ПДСС сумел утопить свой катер со счетом 0:1 в пользу Черного моря, природа решила поиграться еще одним судном.…

  • У берегов Крыма затонул сухогруз "Аnda"

    Увидел в бегущей новостной строке и подумал, что этот кораблик мне знаком, что с этим корабликом мы заочно встречались. И точно, это тот самый…

  • Затонул средний разведывательный корабль "Лиман"

    Как сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters, разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман» затонул после столкновения с торговым судном. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments