Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Categories:

Крымский военно-исторический фестиваль ->> парк истории

В 2017 году Крымский военно-исторический фестиваль (КВИФ) может начать путь трансформации из приезжего фестиваля в постоянную экспозицию военной истории Крыма. Агентство исторических проектов «Ратоборцы» и любители истории Севастополя во главе с председателем Севастопольского военно-исторического клуба Станиславом Нагорным защитили в правительстве города проект Крымского военно-исторического парка.

сентябрь 2016 года

2. Военно-исторический парк скорее всего будет организован на той же площадке, где три года подряд проводился Крымский военно-исторический фестиваль. Масштабное мероприятие успело полюбиться не только жителям, но и гостям Севастополя и с годами стало одной из визитных карточек города.


3. Все тематические площадки (лагеря) фестиваля станут работать на постоянной основе, а не ограничиваться 7-ю днями в году. Будет построен средневековый постоялый двор, ремонтная мастерская, отдельная площадка для проведения турниров, поединков и баталий, в которых смогут принимать участие не только реконструкторы, но и посетители


4. Парк развернется на площади порядка 128 гектаров.


5. В планы формирования военно-исторического парка так же входит создание зон комфортного размещения и отдыха посетителей.


6. Документально-проектные работы от начальной стадии до завершения " в металле" займут порядка 5 лет. В 2022 году исторический парк должен выйти на самоокупаемость.

2015 год

7. Кроме того, администрацией Севастополя принято странное решение заасфальтировать дорогу, ведущую к Федюхиным высотам. Асфальт в степи - это что-то новое. Как минимум панорама в сторону города будет испорчена черной лентой дороги. Будем посмотреть...

2015 год

8. В году настоящем КВИФ стартует 7 сентября 2017.


Фото автора. Справка http://sevastopol.su



Tags: 2017, КВИФ, Севастополь, фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “КВИФ” Tag

  • КВИФ-2016. Освобождение Севастополя

    <<< КВИФ-2016. Взятие Севастополя 17 сентября 2016 года на Федюхиных высотах в 17 часов вечера началась реконструкция освобождения…

  • КВИФ-2016. Короткий обзор лагерей.

    <<< КВИФ-2016. Взятие Севастополя Реконструкция боя 1942 года под Севастополем завершилась и у зрителей было несколько часов прогуляться по…

  • КВИФ-2016. Взятие Севастополя

    17 сентября 2016 года на Федюхиных высотах, в рамках Крымского военно-исторического фестиваля, прошла масштабная реконструкция взятия г. Севастополя…

  • Крымский военно-исторический фестиваль-2016.

    09 сентября в Культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя (Кинотеатр «Украина») состоится…

  • КВИФ-2015. Видеозаписи дня средневековья

    Хочу дополнить предыдущие отчеты о днях Крымского военно-исторического фестиваля видеозаписями средневекового ансамбля и не только. 2. Кузнец в…

  • КВИФ-2015: день Крымской войны

    День 16 сентября был посвящен обороне Севастополя в Крымскую войну 1854-55 г.г. 2. Артиллеристы спокойный перед боем как бегемоты 3. Но вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment