Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Грузия. Вступительный пост

Был неделю в Грузию. Поделюсь первыми отчетами.
Оригинал взят у modgahead_tour в Грузия. Вступительный пост
Прочитав еще зимой отчет хорошей знакомой о поездки в Грузию, в голове зародилась мысль.. почему бы и нет. Это очень колоритная страна, с очень добрыми людьми и глубокими традициями. И в отличие от любимой Чехии, не требует от потенциального самостоятельного туриста визы. Кроме того, это был первый опыт полета на самолете в сознательном возрасте (крайний раз я летал, когда мне было года 3-4). Впервые - это необычные ощущения.
DSC_0414 DSC_0411


2. После приземления очень быстрый паспортный контроль и через несколько минут забор багажа. Потом грабительское такси за 50 лари( 20 евро) - не делайте как я. Эту сумму разделили на двоих с девушкой Юлией из Одессы. Водитель, кстати говоря, был "ни бум бум" по-русски. И таких красивых такси, как на картинке - мало. А вот жаждущих ваших "лари" горячих мужчин - много)


3. В самолете мне не спалось, из-за того, что вся процедура для меня была впервые.. я переживал. К концу дня это закончилось "квадратной" головой и сильным желанием спать. Но таки я себя вытащил на улицу. Оранжевая рубашка и еще вчера купленные кожаные шлепки.. смотрелись странно на фоне преобладающей у местных жителей темной одежды (теперь я так хожу только в хостеле) :) На фото улица Пушкина и здание, в котором расположен одноименный Pushkin 10 Hostel
SAM_7004_fullcut_

4. Хостел расположен чрезвычайно удобно: метро в 5 минутах ходьбы от места моего жилища, да и по сути это самый центр Тбилиси. На фото площадь Свободы( Liberty Square)
SAM_7006_fullcut_

5. В столице Грузии постоянно что-то ремонтируют. Тут, похоже, меняют тротуарную плитку. С заходом солнца работы продолжаются.
SAM_7007_fullcut_

6. Планы осмотреть вечером Тбилиси... ограничились походом в Вельяминовскую хинкальную. Блюда на фото обошлись в 11,5 лари (примерно 350 руб)
SAM_7008_fullcut_

7. В 2012 году в ходе строительных работ на ул. Пушкина обнаружили древнюю оборонительную стену. Было принято решение сохранить это культурное наследие и не закрывать его современными постройками. Для этого построили эстакаду над древними строениями.
SAM_7009_fullcut_

"Древнюю крепостную стену с пятью башнями обнаружили во время строительных работ на улице Пушкина, под проезжей частью дороги. Ее длина составляет около 110 метров. Специалисты утверждают, что фрагменты стены датируются периодом с XII по XIII века

Read more: http://sputnik-georgia.ru/politics/20160815/232988022.html"


8. Старинное здание по ул. Пушкина. Местным жителям непонятно, почему выбрали красный цвет подсветки, ведь дерево на доме выкрашено в голубой цвет.
SAM_7010_fullcut_

8.1
SAM_7011_fullcut_

9. Вид с балкона хостела на ул. Николая Бараташвили. Вдали светится огромный собор Св. Троицы.
Храм был заложен 23 ноября 1995 года; строительство велось на пожертвования обычных горожан и крупных бизнесменов. Первое богослужение в строящемся соборе было совершено 25 декабря 2002 года. Освящён ровно через 9 лет после закладки, в день Георгия Победоносца — небесного покровителя Грузии
Близко мы его рассмотрим через несколько дней.
SAM_7012_fullcut_

10. Камин в гостевой комнате хостела Pushkin 10. Этот вечер был решающим. Этот вечер был первым опытом проживания в хостеле. Столь душевной компании незнакомых людей я еще не встречал.
SAM_7013_fullcut_

11. Казалось бы, хостел ассоциируется с чем-то дешевым, проходным, много людей и т.д. Но хозяевам хостела удалось чудесным образом создать обстановку, близкую к домашней. Вы не чувсвтвуете здесь так, словно вы в чужом доме. И все это благодаря хозяевам хостела. На фото Алекс.
SAM_7016_fullcut_

12. Люди из разных стран и городов. Тут и Россия, и Казахстан, и даже Новая Зеландия. Ден (61 год) из Новой Зеландии путешествует по миру с мая этого года. Прожив 3 месяца в Англии, у него закончилась виза и он, сам не помнит как, решил переехать в Грузию. Через несколько дней его путь будет пролегать в Кению, потом в Италию, и может быть к январю 2017 года он вернется домой.
SAM_7019_fullcut_

13. День рождения Веры и грузинское вино сплотили людей в тот вечер, а атмосфера оказалась настолько домашней, что я решил остаться тут еще на 2 дня (Кутаиси подождет). Всего за 1-2 вечера, или даже менее, все мы стали друзьями, со своими историями путешествий и приключений. И очень грустно было расставаться с теми, кто уезжал через 1-2 дня.
SAM_7020_fullcut_

Продолжение следует.

Tags: 2016, Грузия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments