Хроники Севастополя (modgahead_sev) wrote,
Хроники Севастополя
modgahead_sev

Маленькая победа больших автолюбителей.

Площадь Нахимова - это старейшая площадь Севастополя после посещения города Екатериной II в 1787 г. именовалась Екатерининской.
В 1898 г. к 45-летию Синопской победы на площоди был открыт памятник П. С. Нахимову, а вскоре и площадь стала называться именем адмирала.


2. Начиная с 20-х гг. прошлого века площадь несколько раз меняла название. 3 января 1921 г. ее переименовали в площадь Труда. В мае 1928 г. Она стала площадью Третьего Интернационала. В 1928 г. памятник Нахимову решили переделать в памятник Ленину. Ленин появился на площади в 1932 г.

Фото найдено у spacejur

3. В годы Великой Отечественной войны фашисты, оккупировавшие Севастополь, разрушили памятник, а скульптуру В. И. Ленина вывезли. После освобождения Севастополя па прежнем постаменте снова установили скульптуру В. И. Ленина

Фото найдено у spacejur Фото Евгения Халдея. Май 1944-го:

4. В 1946-1951 гг. площадь называлась пл. Парадов, затем пл. Ленина.
В 1957 г. был сооружен новый памятник В. И. Ленину на Нагорной площади Центрального холма. Именем Ленина стала называться и площадь у нового памятника, а старейшая площадь города вновь получила имя Нахимова. 5 ноября 1959 г. на ней был открыт памятник адмиралу П. С. Нахимову, которую зачем-то развернули спиной к флоту и лицом к городу - совсем наоборот тому, как было изначально


5. В 80-х г.г. 20 века на пл. Нахимова была остановка троллейбусов. Картинка полезна для тех, кто кричит о духовности места)


6. До 2008 года на пл. Нахимова находилась беспорядочная парковка.
Тогда "Севастопольская газета" писала: [Статья СГ...]"Развитие транспортной системы города приводит к тому, что то тут, то там появляются автостоянки. Центральная площадь города — площадь Нахимова — с возрастанием интенсивности движения тоже стала напоминать одну большую автостоянку. Тут стоит и грузовой транспорт, который потом идет в порт, и конечная стоянка нескольких маршрутных микроавтобусов, и множество такси.

Во вторник, 18 декабря, в городской госадминистрации состоялось совещание по вопросам расположения автостоянок на площади Нахимова. На совещании было отмечено, что необходимо создать рабочую группу и разработать механизм проезда грузового автотранспорта в порт и обратно без остановки на площади Нахимова. Также будет определена в строго отведенном месте стоянка такси"

Источник



7. Часть площади Нахимова была отведена под стоянку автомобилей после введения одностороннего движения по центральному кольцу города в 2008 году (С) (В правой части кадра)

Фото colonelcassad

8. 12 мая 2014 года по решению губернатора Меняйло С.И. парковка автомобилей на пл. Нахимова была закрыта.


9. Несмотря на многочисленные возмущения автолюбителей и попытки общественных организаций "пробить" глупость губернатора, в закрытом состоянии парковка находилась более 2х лет, хотя для особенных были исключения


9.1

Фото из группы "Новый Севастополь" в социальной сети Вконтакте
Площадь Нахимова. Снимок сделан в мае 2014 г.
Источник

10. С приходом нового и.о. губернатора Дмитрия Владимировича Овсянникова на сайте правительства Севастополя с 04 по 11 августа 2016 года провели голосование, в ходе которого 60% респондентов высказались "ЗА" открытие парковки на пл. Нахимова. В ночь с 11 на 12 августа парковку открыли, освежили разметку.

Фото с сайта правительства Севастополя

11. Наступил момент разума и небольшого счастья для автолюбителей Севастополя.


12.


13.


14. Такая вот история из жизни разного Севастополя)


Фото автора №№11-14
Справка
http://sevastopol.gov.ru/
http://sevastopol.press/
http://forum.sevastopol.info/
http://wikimapia.org/
http://spacejur.livejournal.com/91177.html
Tags: 2016, Нахимова, Севастополь, автомобили, история города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments